Войти Регистрация
Корзина пуста
Вкусное абрикосовое варенье, приготовим сами

Вкусное абрикосовое варенье, приготовим сами

19.08.2016
Пора домашних заготовок в самом разгаре, хозяюшки стараются заготовить на зиму как можно больше овощей, фруктов и ягод, при этом, сохранив всю мощь витаминов и полезных микроэлементов.

В летние деньки мы предлагаем сварить варенье из абрикосов с добавлением миндаля. По большому счету, вместо миндальных орехов можно использовать грецкие или ядрышки из косточек самих абрикосов. Удивительно приятные глазу плоды абрикосового дерева полны витаминов, сахара, микроэлементов, давайте приступим к приготовлению солнечного варенья.

Ингредиенты:
  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар – 1,2 – 1,5 кг. зависимости от сладости абрикосов
  • Вода - 1 литр
  • Миндаль -150 гр. или по вкусу.
Для приготовления варенья желательно использовать твердые, плотные плоды абрикосов. В процессе варки они лучшим образом сохранят форму и не развалятся.
  1. Для начала подготовим абрикосы. Промоем, удалим плодоножки если есть, разделим на половинки и удалим косточки;
  2. Варим из воды и сахара сироп. Для этого нужно постоянно помешивать сахарную массу, следить за тем, чтобы сахар не карамелизовался, варить до полного растворения сахара и закипания сиропа;
  3. В кипящий сироп опустим половинки абрикосов и миндаль. Проварим минут 5 с момента закипания и отставим таз. Наша задача — полное пропитывание абрикосовых половинок и миндаля сиропом. Хорошо, если вы отставите таз на 4 часа, можно это сделать и на всю ночь;
  4. Далее ставим таз с вареньем на плиту вновь, варим 15-20 минут после закипания. У готового варенья, как правило, пенка собирается по центру таза, фруктовые плоды выглядят напитавшимися и равномерно распределены в сиропе, не всплывая только вверх. И в конечном счете можно проверить сам сироп на готовность. Он должен стекать с ложки тягучей струей, не карамелизуясь при этом;
  5. В подготовленные стерилизованные банки разложим получившееся абрикосовое варенье. Закатаем банки и перевернем их крышкой вниз, оставляя охлаждаться.

Готовое абрикосовое варенье с миндалем прекрасно дополнит Ваше чаепитие. Приятного аппетита!

Возврат к списку